Программа тренинга “Почему в кризис нужно уволить всех неэффективных сотрудников” New Training Line Fire Ineffective Employees

Предлагаем цифровые стратегии управление вашим бизнесом, повысим эффективность и производительность. WhatsApp+79169906144
Цифровые стратегии: консультации обучение сопровождение аутсорсинг WhatsApp+79169906144

Программа тренинга “Почему в кризис нужно уволить всех неэффективных сотрудников” международного эксперта Паладьева Олега Николаевича поможет снизить риски и повысить эффективность вашего бизнеса.

Цель такой программы — помочь компании принять необходимые меры для повышения эффективности и выживания в периоды кризиса путем увольнения неэффективных сотрудников и подготовки к адаптации к изменяющимся условиям.

Консультируйтесь бесплатно! Ваши ошибки могут дорого стоить WhatsApp+79169906144

Первая консультация бесплатно! Цифровые эксперты помогают владельцам компаний и предпринимателям увеличивать прибыль развивать продажи, организуют процессы экспорта импорта, увеличивают прибыль, оптимизируют издержки. Закажите медиа информационную поддержку, аналитику по рынкам и конкурентам, продвижение на внешние и мета рынки. Соберите, наймите международную команду экспертов, усиливайте бизнес естественным и искусственным интеллектом. Торгуйте со всем миром онлайн. Сделайте инвестиции в своё будущее. Изучите прайс-лист на услуги международных экспертов “Союзконсалт”.

*Информация о производимых и реализуемых товарах и услугах инфраструктуры OOO “Союзконсалт”, ИНН 7602068111, Директор Паладьев О.Н.

Программа тренинга международного эксперта

  1. Понимание важности эффективности в кризисные периоды: Тренинг начинается с обсуждения того, почему в периоды кризиса особенно важно иметь эффективных сотрудников. Это включает в себя осознание необходимости максимизации результатов и оптимизации ресурсов для выживания и успешного прохождения через кризисные ситуации.
  2. Определение неэффективности: Эксперт помогает определить признаки неэффективности у сотрудников, включая низкую производительность, неспособность адаптироваться к изменяющимся условиям, недостаточные навыки или знания, отсутствие мотивации и т.д.
  3. Оценка влияния неэффективности на бизнес: Участники тренинга проанализируют влияние неэффективности сотрудников на бизнес компании в условиях кризиса. Это может включать в себя потерю прибыли, снижение качества продукции или услуг, ухудшение деловой репутации и др.
  4. Разработка стратегии увольнения: Эксперт помогает разработать стратегию увольнения неэффективных сотрудников в кризисное время. Это может включать в себя определение критериев отбора для увольнения, разработку плана действий и подготовку к административным и юридическим аспектам этого процесса.
  5. Создание плана замещения: Для минимизации потерь компания может разработать план замещения уволенных сотрудников. Это включает в себя поиск и отбор новых кандидатов, их обучение и адаптацию к новой должности.
  6. Обучение и развитие оставшихся сотрудников: Также эксперт может предложить обучение и развитие для оставшихся сотрудников, чтобы повысить их эффективность и готовность к работе в условиях кризиса.