Как составить шорт-лист инвесторов для бизнес проекта? New Investor Shortlist

Консультация для бизнес лидера
Первая бесплатная консультация международного эксперта и наставника Паладьева Олега Николаевича по вопросам развития бизнеса и лидерства.

Как составить шорт-лист инвесторов для бизнес проекта? New Investor Shortlist. Аналитик фонда может согласиться на встречу ради любопытства или чтобы быть в курсе новых разработок на рынке, а вы зря потратите часы драгоценного времени. 

Одна из самых частых ошибок, которые допускают неопытные основатели проектов. когда впервые привлекают инвестиции – это обращение к нецелевым инвесторам. Дело в том, что инвесторы всегда специализируются на определенных отраслях, географических рынках и стадиях “зрелости” финансируемых бизнесов. Нет смысла встречаться с фондом, который вкладывается в бизнесы с подтвержденной выручкой, если у вас еще только разрабатывается прототип продукта.

Воспользуйтесь возможностью здесь и сейчас! Получите первую бесплатную консультацию по вашему бизнес-проекту, для вас бесплатно, по запросу мы откроем доступ к международным профессиональным аудиториям, интерактивным бизнес-группам для поиска партнеров, поставщиков, покупателей, инвесторов. Проконсультируйтесь с нашими экспертами.

Как составить список целевых инвесторов? 

Для поиска инвесторов для вашего бизнеса вы можете использовать следующие подходы:

1. Исследуйте рынок и определите, какие компании и люди могут быть заинтересованы в инвестировании в ваш проект. Например, если вы разрабатываете технологический стартап, вам ищите контакты венчурных фондов и бизнес-ангелов, специализирующихся на технологических проектах. 

2. Проведите исследование и составьте список инвестиционных фирм, венчурных капиталистов и ангельских инвесторов, которые уже инвестировали в проекты подобного рода в вашем регионе. 

3. Посмотрите на сходные проекты, которые были успешно финансированы, и определите, какие инвесторы их поддерживали. Это может помочь вам составить список потенциальных инвесторов. 

4. Используйте онлайн-ресурсы и соцсети, чтобы найти инвестиционные фирмы и инвесторов, специализирующихся в вашей отрасли или области. 

5. Посетите конференции, выставки и семинары, посвященные вашей отрасли, чтобы встретиться с потенциальными инвесторами лично и представить свой проект. 

6. Попросите рекомендации у своих контактов и коллег, которые могут знать инвесторов, заинтересованных в вашем проекте или сфере деятельности. 

7. Не забывайте про сетевые возможности, такие как инвестиционные клубы и бизнес-ассоциации, где можно встретить потенциальных инвесторов. 

Чтобы облегчить фаундерам задачу составления шорт-листа целевых инвесторов и сэкономить дни и недели предварительной подготовки, международные эксперты предлагают новую услугу – шорт-лист под ваш бизнес проект.

Шорт-лист под ваш бизнес проект

Что она в себя включает:

составление списка целевых инвесторов с учетом вашей стадии, ниши и географии;

разработка сопроводительного письма (интро);

анализ ваших инвестиционных материалов (финмодель и инвест дек) и рекомендации по их улучшению;

рассылка материалов по списку фондов от имени основателя проекта;•мониторинг обратной связи, переписка;

сохранение zoom-встреч с заинтересовавшимися инвесторами;

помощь основателю в подготовке к этим встречам (репетиция питча + составление списка ключевых вопросов и ответов на них).

 Если услуга актуальна для вас – оставляйте заявку на консультацию.  Проконсультируйтесь с нашими экспертами.